Сначала был Назарет

Все произошло совершенно неожиданно.  Но то, что произошло, видимо имело для этого причины, там, где-то на небесах. Как вы помните, я набрала тиулей ( экскурсии) на каждый свой день, пребывания в Израиле и делала это не осознанно, просто поехать куда — нибудь, посмотреть что-нибудь. Тема экскурсии мне была не знакома. Что такое  «Галилея Христианская» я не знала. То, что в программе было крещение в реке Иордан, я не обратила внимание. Вот так, в полном неведении, куда меня приведет дорога,  я и поехала в эту поездку. Поездка оказалась очень познавательной, впрочем как и другие последующие.

назарет

Как обычно, автобусы нашей турфирмы разъезжались из Тель-Авива.

Наш автобус взял курс на север страны. Мы ехали в Назарет. Назарет-это священный христианский город после Иерусалима и Вифлиема. В этот город перебралось святое семейство после рождения Иисуса. В этом городе Иисус вырос, отсюда отправился в Иерусалим. Городок небольшой и население в основном мусульманское ( как ни странно). Главной достопримечательностью для паломников-христиан является храм Благовещенья. 

hram-blagoveshenya5

У входа в храм можно увидеть людей разных национальностей.

вход в храм

 Храм выстроен над тем местом, где располагался дом святого семейства.  Его крыша напоминает лилию.

крыша храма как лилия

Алтарь  разукрашен фресками. Зал храма очень просторный.

в храме2

Пещера, где обитало святое семейство.

пещера св. сем.

Зал храма очень просторный.

в храме 4

В храме на стенах расположены огромные иконы с изображением Богородицы и Иисуса. Христианство распространено по всему миру и на иконах  Богородица и Иисус нарисованы в соответствии со страной, где почитают христианство. Например японская Богоматерь изображена в кимоно, Перуанская или Аргентинская тоже в соответствующих нарядах. 

в храме мать бож.

в храме

Когда мы находились в храме, там проходила месса для японцев.

в храме 5

На улице, во дворе еще цвело Рождественское дерево, которое у нас продается как комнатное растение, а здесь целое дерево.

дерево рождественское

На каменной стене двора весят подарки икон разных стран, есть здесь иконы и стран нашего ближнего зарубежья. Только России почему-то нет.

подарки храму

Продолжение следует.

 

 

Категория: Города, Израиль, Страны
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (1)
  1. ​Это начало рассказа о Назарете, купании в реке Иордан на крещение, и далее о главной драгоценности Израиля. Следите за событиями.:-)