Визит в Израиль

 

Путешествие в Израиль

В конце прошлого года  мои друзья  пригласили меня в Израиль. Они приехали в Израиль из России и живут там уже 15 лет. Сначала я хотела лететь на новогодние праздники, но билеты на самолет стоили очень дорого. Потом оказалось, что во второй половине января билеты на самолет стоят в два раза дешевле, чем в праздничные дни. Я купила  билет за 10  тысяч  рублей туда и обратно с  17 по 24 января. 

горы

В январе в Израиле обычно идут дожди и  холодно, но погода была ко мне очень добра. В тот день, когда наш самолет  приземлился  на землю обетованную в аэропорту Бен-Гурион города Тель-Авива,

из-за туч выглянуло солнце.

пальмы

Оно приглашало меня увидеть красоту этой земли. Дождь закончился еще до обеда. На листьях деревьев и на траве сверкали  капли дождя.

сад в аэропорту1

сад в аэропорту

За все мое пребывание в Израиле дождей больше не было. Светило солнце, оно  согревало воздух и землю.  Меня очень радушно встречали мои друзья.  Они живут в городе Ришон — ЛеЦион, что находится в 12 километрах от Тель-Авива.

Я очень много увидела, путешествуя по стране. Сняла видео и фотографии. Пела на сцене древнего театра в Кейсарии — городе, который построил царь Ирод. Окуналась в священные воды Иордана, посетила Иерусалим и Вифлеем в Палестине. Увидела висячие сады в Хайфе. В Израиле живет много русских евреев. Многие говорят на русском языке в магазинах, в туристических агентствах, на улице. Было очень легко. Впервые я увидела, как на деревьях созревают цитрусовые фрукты, апельсины, мандарины, лимоны. А еще это был сезон созревания яблок и груш.

Эта страна имеет очень богатую историю. Множество верующих из всех стран земли стремятся сюда. Там были паломники из Америки, России, Украины, Армении, Грузии, Японии, Китая.  Очень удивилась, когда увидела паломников из Китая и Японии. Видимо и там часть населения обратили в христианскую веру. Я ехала в Израиль, не для того, чтобы совершать паломнические поездки, но здесь весь туризм построен на  христианской вере. Было очень интересно. Наши экскурсоводы тоже были русскоязычными и рассказывали много интересного из истории и библии.

В тот день, когда я улетала из Тель-Авива было очень тепло +24 градуса. В  Санкт-Петербурге еще зима. Всю неделю был мороз и снег,  я как будто побывала в лете. Сейчас опять работаю, но воспоминания о тепле и солнце Израиля греют душу.

На следующий день мои друзья отвели меня в турагенство, где я купила несколько поездок по стране, здесь они называются тиули. Туристическая система в стране организована так удобно, что можно из любого города уехать в предлагаемом направлении. Для этого туроператоры на автобусах сначала собирают туристов со всех городов, везут их в Тель-Авив, а потом оттуда уже развозят на этих же автобусах по выбранным в путевке направлениям. Стоят такие тиули 100-150 шекелей.

 

 

 

Категория: Израиль, Страны
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.