Зарисовки из жизни Парижа

Кто бы отказался побывать в Париже? Различные акции главным призом устанавливают поездку в Париж. Этот город всегда притягивал своей романтичностью, таинственностью, запахом духов и изысками моды.

я и башня

Жители Парижа — доброжелательны и всегда помогут вам, если

например вы заблудились. Так было со мной. При этом я нашла себе новых друзей.

кафе

На узких улочках множество кафе, которые выдвигают свои столики на тротуар, чтобы вы не прошли мимо. Достопримечательности Парижа всем известны. Стоит только увидеть Эйфелеву башню, и мы понимаем о чем будет идти речь, о моде, изысках, романтике.

Но в свой последний приезд в Париж я увидела нечто не совместимое с устоявшимся обликом города. Оказывается бывают в Париже дни, когда на одной из улиц Монмартра, а именно на улице Пигаль разворачивается  «блошиный рынок».

скульртуры

маски

Центральная алея улицы была наводнена людьми до отказа, так, что пробираться по ней сквозь толпу народа было нелегко. По краям аллеи продавцы разложили свои товары.

барахолка на улице

Чего здесь только не было. Казалось, что парижане вытащили из своих дальних углов то, что там лежало годами. От детских игрушек до стоптанных туфлей. От экзотических африканских масок до изящных статуэток и бижутерии. Даже дети вышли торговать своими игрушками.

дети торгуют

Одежда, мебель, посуда, обувь, ковры, зеркала, книги, открытки, серьги и браслеты-здесь можно найти все. Причем, если вы думаете, что это продавалось по бросовой цене, то вы ошибаетесь. Зато для коллекционеров — это райское место. Здесь я увидела фотографии и открытки прошлого века, старинные монеты, мебель старинного фасона, посуду и картины и другие предметы старины. Любопытствующих было много. Покупатели ходили приценялись, примеряли, приглядывались. Был теплый солнечный день и продавцы сидя в удобных креслах, принесенных вероятно тоже из дому, неторопливо , чисто по — парижски общались между собой за чашечкой кофе. Я подумала, что в большом городе общение-это то, самое главное, зачем люди вышли на этот рынок.  А товар, ну если не продается сейчас, так в следующий раз. Останется повод для общения. В общем смотрите все на моих фотографиях.

старая мебель

разное

посуда

кенгуру

картины

женщина

донкихот

украшения

старые игрушки

старая посуда

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (6)
  1. Мангатаев Владимир:

    «Увидеть Париж и умереть». Увидел — красиво, остался в живых — чего и всем желаю.

    • надежда Челночкова:

      Спасибо за пожелание,Владимир.нам-не видевшим Парижа Рада ,что Вы смогли «пережить»такое чудо,вот насчет себя —не уверена,что это будет под силу моей психике,судя по фотографиям блогера

  2. надежда Челночкова:

    Для фотографов и любителей раритетов тут прям рай.Есть у меня подруга Татьяна,так думаю,для неё(да и для меня тоже)высказывание «увидеть Париж и умереть» очень актуально.А ещё попасть на такой колоритный рынок! выбор огромен, я готова была бы провести провести тут целый день, это как раскопки и может повезти найти что-то по-настоящему ценное.А общение с парижанами?Как бы хотелось….Спасибо блогеру Марине за возможность вдохнуть «дух» Парижа через её статьи,фотографии

  3. Ирина:

    Париж, Париж, увидеть и умереть.
    Париж – это город, который всегда стоит посетить…
    Париж — это праздник, который всегда с тобой!