Путешествуй! Киш Лорен с беконом — вкусный пирог по-французки!

Французская кухня это не только множество вкуснейших блюд, соусов и, конечно же, десертов. Как говорят сами французы – национальная кухня всегда являлась тем «социальным клеем», который объединяет людей, во время приема пищи и разговора, ведь для французов еда – это в первую очередь не способ насытиться, а целое искусство, которое, определенно, заслуживает особого внимания. Вообще, кулинария является неотъемлемой частью истории и культуры Франции. Французы руководствуются непреклонным убеждением, что для каждой еды или случая соответствует определенный напиток. Вино пьют во время еды, но редко без пищи. Аперитив (легкий алкогольный напиток) предшествует еде, а дижестив (что-то более крепкое, скажем, коньяк) может следовать после нее.

Начинаем знакомиться с самыми распространенными блюдами французской кухни.

Очень вкусное и несложное блюдо

Киш Лорен (классический). Киш Лорен – это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон. Сегодня мы будем готовить киш с беконом.

киш лорен

Для начинки:

  • бекон – 250 г
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • тертый сыр «грюйер» – 200 г
  • орех мускатный – щепотка

Для теста:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Хотите узнать больше новостей, записывайтесь!

 





Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (1)
  1. […] Национальная кухня — народное достояние, выражение традиций, привычек народа, которые складываются годами. Много в них обусловлено национальными вкусами, образом жизни, климатом. Национальная кухня, созданная народом  не случайна, не произвольна. Суровые местные условия, которые требовали выносливости от человека,  наложили свой отпечаток на бурятскую национальную кухню. […]