Ожившие полотна «Звездная ночь».

Ожившие полотна  — это сказка на яву.

Если бы Ван Гог увидел свои ожившие полотна, если бы он узнал, как ценят его во всем мире, он бы наверняка удивился. Считая себя ничтожеством из самых последних, он говорил с миром своим сердцем, через свои картины. В этих оживших полотнах красота становится волшебной и завораживающей.

ожившие полотна

Греческий художник и программист Петрос Вреллис (Petros Vrellis) создал интерактивную анимацию картины Винсента Ван Гога «Звездная ночь». Был использован сенсорный интерфейс, который позволяет зрителю деформировать изображение, изменяя направления движения частиц. Если не дотрагиваться к картине, то визуализация вернется к своему естественному состоянию. Анимация включает в себя около 80000 частиц, текущих по алгоритму и выводятся на экран как OpenGL.

и еще вот такое видео

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (2)
  1. Светлана Кацкова:

    Вот наглядный пример, чем привлекают картины Ван Гога. Это полет фантазии, присмотритесь, ведь картина живая) Очень интересный опыт анимации знаменитой картины!

  2. Светлана, ты права, казалось бы картины с первого взгляда неказистые и простые, но в них что -то завораживает. А если побываешь в деревне , где жил художник, то как будто перенесешься в ту эпоху. Кто-то говорит, что много пил, вот крыша и съехала. Теперь этого никто не знает, а чужая душа-потемки.