Египет. Красное море. Коралловые рифы.

Жаркое лето, море, пляж и отдых. Кто из нас не мечтает об этом находясь на работе в летние дни? Египет-одна из тех стран, где такое путешествие доступно по цене и удовлетворяет ваши пожелания. Чартерные рейсы везут в Египет большое количество туристов из разных стран, желающих насладиться теплым морем : России, Украины, Чехословакии, Германии, Франции и других близлежащих стран.

Но кроме купания в море

можно посетить различные экскурсии. Приятное впечатление осталось , от прогулки в Красное море, к коралловым рифам. Корабли с туристами  ушли  в море и встали  стайкой над  рифом. Всем туристам  выдали маски и ласты, одели спасательные жилеты. Впервые прыгать в море было страшновато. В воде маска позволяет посмотреть на подводный мир и его обитателей. Я  увидела там множество рыб различной окраски, а около дна плавала морена больше метра длиной. Глубина под кораблями была свыше двадцати метров. Потом мы отправились на Райский остров, куда нас с корабля доставили на больших лодках. Здесь на острове был белый песок и бирюзового цвета теплая вода. Туристов на этот остров привезли тоже много, но места хватило всем. Одни группы прибывали, другие уплывали на свои корабли. На корабле нам приготовили вкусный обед. День был очень жаркий и все, кто ходил на эту прогулку приехали загоревшие и довольные.

В экскурсиях по Египту есть свои особенности. Египет — страна, где 96% всей  площади занимает пустыня. Дороги проходят по сплошному песку, местами образующими холмы. Кроме колючки, которой питаются верблюды, здесь ничего не растет. Только там, где приложил руку человек, растут деревья, трава и цветы. Все это поливается, по земле проведена оросительная система из трубок. Растительность выращивают в зоне туристических отелей, а также она растет самостоятельно вдоль Нила, основной артерии, питающей плодородные земли.

Не всегда экскурсии  организованы на высшем уровне. Чаще всего их главной целью  является торговля, продажа туристам различного товара под видом сувениров. Гиды экскурсий будут очень настойчиво предлагать вам товары лечебного свойства, парфюмерию, косметику, изделия из камня, не всегда выполняются условия экскурсии.  Это Восток — мир совершенно не привычный для европейца, со своими традициями, привычками, устоями. Его нельзя переделать, с ним надо мириться и принимать его таким, какой он есть. Понравился приветливый персонал отеля, веселые дискотеки для детей, развлекательные программы для взрослых, вкусная кухня. Отдых удался.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.