Франция. Путешествие в Альпы.

 

Вспомнила свое путешествие в Альпы в сентябре прошлого года. Оно заняло две недели. За это время с друзьями на машине я объехала западную часть Альп. Мысль увидеть Альпийские вершины, луга, долины пришла ко мне давно. Помните старый фильм   «Звуки музыки» режиссёра Роберта Уайза? Предвоенный Зальцбург, дома из камня,  башни католических  соборов, возвышающихся над крышами домов. Все ровно, чисто и по-австрийски  благородно. А еще прекрасная не забываемая музыка Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна II. Интересно, что этот мюзикл написан по мотивам автобиографии Марии фон Трапп.   Вот и мне захотелось побывать в таком замечательном месте.

Нашла свои фотографии и видео и вот предоставляю вам небольшое слайд-шоу. Начинали мы свое путешествие  с

невысоких гор, покрытых лесами и альпийскими лугами, по которым ходят коровы с бубенцами. Из молока этих коров делают французский сыр, так обожаемый гурманами. Повсюду здесь слышны звоны коровьих бубенцов. Торговцы даже продают их как сувениры. Здесь у подножья гор расположены  знаменитые горнолыжные курорты. Эти небольшие альпийские деревни живут туризмом. Кафе, рестораны, магазины с сувенирами, отели, поля для гольфа и конечно горнолыжные трассы с подъемниками.

Чем выше в горы, тем меньше растительность и суровее климат.  Но и здесь можно видеть авторалли по извилистым, крутым дорогам, велосипедистов и лыжников на тренировках, туристов на комфортабельных автобусах, которые невесть как забрались на эти высоты по узким горным дорогам. Дороги поднимаются по серпантину. Хотя они ухоженные, но крутые виражи и небольшая ширина делает их очень опасными. Встречаются небольшие селения, основным зданием в которых является церковь. Мы встретили высоко в горах коров-альпинисток, которые искали свой корм на склонах крутых гор. Удивительно, как они по ним ходят и не падают! Днем в горах жарко, а ночью минусовая температура. Тем не менее в кемпингах много туристов ночуют в палатках. Это дешевле отеля. (Продолжение следует)

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.