Стиль жизни, туризм, замки Прованс. Немного из истории.

Стиль жизни глубинки во Франции.

Французы очень любят путешествовать по своей стране — это стиль жизни.  Здесь есть , что посмотреть, приятно провести время, вкусно покушать. Множество туристов в летнее время, во время отпусков на своих автомобилях отправляются в путь. Почти в каждой деревне есть свой замок. Это старинные здания.

 

Некоторые из них в частной собственности, а некоторые, например как в деревне Монброн – это уже развалины, интересные только для туристов. Туристов здесь очень много. Замок находится на вершине холма. Недалеко стоит церковь, которой тоже около тысячи лет. По крутым и узким дорожкам, выложенным плиткой, мы поднялись на небольшую смотровую площадку под названием «Площадь солнца».

стиль жизни стиль жизни

Отсюда

видны все окружающие вершины, деревеньки, разбросанные в горах. Вид потрясающий. От жаркого солнца захотелось пить, и мы остановились у небольшого кафе под раскидистым платаном. В его тени было приятно выпить холодной воды, прямо из местного источника, пообедать блюдами местной кухни и попробовать вино местного производства.

 

стиль жизни

стиль жизни

стиль жизни

 


Удивительное чудо произошло со мной на прогулке по окрестностям деревни Болон. Здесь после больших дождей из почвы вымываются ракушки, которые пролежали в земле миллионы лет.

C4TF7yZ81-g стиль жизни

Когда -то, несколько миллионов лет назад, на месте Альп было море и ракушки остались с тех времен. Я нашла шесть штук таких ракушек. У моей знакомой есть каменная плита, на которой отпечатались листья растений тех времен. Эти археологические находки местные жители могут находить здесь очень часто.

стиль жизни g2E3AIvJ4DM стиль жизни стиль жизни

Сегодня уже пешком я прошла до соседней деревни. Расстояние чуть больше километра. Все домики ухоженные, дороги чистые. На углу , как в старые времена стоит телефонная будка. Белье сушится прямо у дороги. На остановке небольшой фонтанчик для тех, кто будет проезжать или проходить мимо. Вода здесь чистая, как в старые времена.  Жители перемещаются на автомобилях , а из пешеходов встретила только мужчину, который гулял пешком ради своего здоровья.

В этих местах нет русских туристов. Считается, что ничего интересного здесь не найти. Но это не так. 6 правил, о том, как путешествовать самостоятельно, читайте в моей книге. Оставляйте свои комментарии под этой статьей. О чем вы хотели бы узнать еще? Задавайте вопросы/

— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Категория: Страны
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.