Заповедник для фламинго. Камарг. Юг Франции.

Заповедник на юге Франции.

Есть на юге Франции заповедник, место, где живут стаи розового фламинго, пасутся табуны белых лошадей и черных быков. Многие россияне знают дорогие Ниццу, Канны, Куршавель.   Мало кто знает этот заповедник и другие, не менее интересные и доступные по цене места отдыха.

заповедник

В дельте полноводного Рона, при впадении его в Средиземное море, Находится регион Камарг. Французы очень хорошо знают эти места.

заповедник

Здесь очень развит туризм, есть много развлечений и конечно песчаные пляжи и прекрасное море.

заповедник

Наш путь пролегал в небольшой городок на берегу моря Сен-Мари-де-ла-Мер, где главной достопримечательностью является церковь Нотр-Дам-де-ла-Мер XI века.

заповедник   заповедник  l69sFWglTk8 заповедник    заповедник  CpYnxTGjCtY

По пути мы смотрели место, где можно остановиться и надо сказать, что мест было не много. Много кемпингов, где можно заехать на трейлерах, можно поселиться в палатках различных размеров. Причем здесь есть вода, электричество, рестораны, кафе, магазины, даже большой бассейн. Проводятся различные развлекательные программы. В общем очень даже весело. Место для палатки стоит в высокий сезон от 29 евро, для трейлера дороже. После 20 августа цены падают почти в два раза.

заповедник заповедник заповедник

Для людей посолиднее,  можно найти дорогие и не очень дорогие отели или комнаты. Цены от 39 евро. Чисто, удобно как дома. Городок небольшой, множество магазинов с различными сувенирами. Еще больше разнообразных ресторанов на любой вкус и цены. Узкие улицы заняты столиками ресторанов, которые выносятся на обочину дороги. Много отдыхающих с детьми.

заповедник заповедник KpDHcEn80HE

В некоторых ресторанах играет живая музыка, так, что ее слышно в других ресторанах. Особенно мне понравилось выступление двух гитаристов-цыган. Оказывается то, что мы привыкли знать как испанская гитара, во Франции считают цыганской гитарой. Это великолепная музыка. Теплый южный вечер, вкусная еда, французское вино и прекрасная музыка. Что еще надо? Это прекрасный отдых.

Где живет розовый фламинго?

Гордость Камарга – розовый фламинго, который обитает в заповеднике, лошади, которых разводят здесь для туристов и коррида, для которой выращивают черных быков Торо.

заповедник заповедник

Фламинго настолько привыкли к посетителям, что уже не обращают на них внимания и живут своей жизнью.

заповедник

В орнитологическом парке Камарга живет много птиц. Парк занимает большую площадь с озерами, заводями, зарослями кустов. Для туристов здесь есть пешеходные дорожки, лавочки и столики для отдыха, смотровые площадки. Продолжительность пути около 11 километров. Но если вы устали, то можно вернуться в начало пути , по специальным отметкам. Тут же есть небольшое кафе, туалет, стоянка для автомобилей. Кстати, понравился напиток состоящий наполовину из пива и лимонада. Коронное блюдо-мясо черного быка, которого выращивают в этих местах.

заповедник F4frfblCTXk заповедник

Для любителей верховой езды или просто для развлечения в Камарге есть множество ферм, где вы можете заплатить деньги и получать удовольствие от прогулок верхом. Стоимость прогулки на один час от 16 евро. Групповые проводятся с сопровождающим. Вас не обучают как держаться в седле. Предполагается, что вы уже это знаете. Это можно сделать в группе или индивидуально.

заповедник заповедник

Прогулки опять же проходят среди озер, где живет множество  различных птиц. Здесь же можно увидеть и фермы, где разводят черных быков для корриды. А еще можно попасть на корриду.

jz2VEkf-T4k

Соли Камарга.

Проехав около 40 километров на машине вокруг заповедника и попадаете в местность, где добывают соль. Огромные площади заняты под это производство. Соль Камарга — это еще один бренд. Ее делают с различными добавками и специями. Примечательно, что в жидком виде соль имеет розовый цвет.

заповедник

 Целые горы соли с землей, мы увидели на пути. Потом небольшой завод вырабатывает чистую , белую соль.

заповедник

Есть в Камарге  дороги для велосипедистов и просто пешие дороги. В центре туризма дают бесплатно карту с указанием этих дорог.

Если появились вопросы, пишите в комментариях. Возможно что-то упустила в своих описаниях, а вы напомните. Буду рада вашим откликам на эти рассказы здесь на сайте.

Не забывайте о красивой фигуре на пляже. Своей фигуре! Вы готовитесь стать королевой пляжа? Запишитесь на чудодейственный видео сеанс, как сделать свой животик плоским без диет.

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.